,        1918 .
 ::  ::   ::  ::
:

Приправы со своего огорода

При приготовлении различных блюд используются пряности и приправы. Здесь пойдет речь о растениях, которые можно вырастить самостоятельно на территории России.

Укроп - однолетнее растение. Употребляется как в свежем виде, так и сушится для использования в будущем.

Мята - очень распространенное травянистое многолетнее растение. В ее листьях  содержится много эфирных масел, придающих характерный аромат и вкус. В кулинарии используется в свежем или сушеном виде. Мяту добавляют в мясные, рыбные и овощные блюда.

Хрен - корнеплод, однако его листья также используются (в основном, в соленьях и маринадах). Хрен - острая приправа ко многим блюдам.

Петрушка - встречается корневая и листовая. Зелень используется для добавления в салаты, супы, окрошки и некоторые другие блюда. Корни используют для приготовления супов и вторых блюд.

Кориандр - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Используют семена, зелень (в свежем или высушенном виде) при приготовлении маринадов, блюд из мяса и рыбы. Приправа богата витаминами A и C.

Базилик - южное однолетнее травянистое растение, хотя может выращиваться и в средней полосе России. Свежие или сушеные листья используются в качестве приправы к мясу, салатам и соусам. Используют при изготовлении маринадов.


© Pogreby Group, 2006 - 2015. .
- .